中国江西网

旧事热线
0791-86849275
告白热线
0791-86847125

主题运动

未成年人掩护中央

您以后的地位 : 少儿频道>>旧事资讯>>旧事静态

教诲部要求刚强停止校园重特大变乱产生

2019-01-09

泉源:新华网        编辑:甘芸    

  新华社北京12月29日电(记者胡浩)记者29日得悉,教诲部日前下发关照,要求各地各校联合岁末年头变乱易发、多发的特点,确切做勤学校宁静消费事情,刚强停止校园重特大变乱产生。

  关照要求,各地各校要片面展开学校宁静危害隐患排查和危害防备管控。要深入汲取近期产生的实行室爆燃变乱教导,针对以后实行室宁静事情中的突出题目和单薄关键,深化展开实行室宁静隐患排查整治,重点查抄实行室宁静向导责任制和责任体系创建美满环境。

  关照提出,要确切增强门生宁静教诲,着力进步宁静教诲的针对性和实效性,进一步强化师生宁静防备认识。要强化应急相应和处理事情,订定美满各种变乱应急预案、事情手册和保证机制,创建健全宁静预警和危害评价制度、宁静变乱处置惩罚和危害化解机制。

(作者:胡浩) 

江西日报社中国江西网版权全部,未经容许不得复制或镜像 中国互联网告发中央