中国江西网

旧事热线
0791-86849275
告白热线
0791-86847125

主题运动

未成年人掩护中央

您以后的地位 : 少儿频道>>旧事资讯>>地市传真>>九江

浔东小学展开创立“康健校园”主题教诲运动

2019-01-09

泉源:中国江西网—九江头条        编辑:甘芸    

  中国江西网讯 通讯员王艳梅报道:为进一步增强学校康健事情,范例学校讲授、生存和门生的康健宁静办理,提拔门生康健程度,根据郊区《关于展开中小学“康健校园”创立运动的关照》摆设,浔东小学踏实推进创立“康健校园”运动。

  1月7日晨会,门生代表给各人宣读了关于“创立康健校园”的发起书,给各人论述“康健的界说包罗生理康健、生理康健和对社会的顺应本领及品德品格的康健。一个康健的人不但仅是身材没有缺陷和疾患,还要具有完备的生态和生理形态,以及精良的社会顺应本领和崇高的品格。”

  随后,各班班主任领导门生在班上展开以“创立康健校园”为主题的班会课。课上,班主任教师继承领导门生学习“创立康健”校园的知识,并让门生自主绘制以“康健校园”为主题的绘画,以康健为中央,以精力和社会情况为切入点,改进同砚们的学习和生存情况,以进步同砚们的身心康健程度。

  有了康健的师生就有康健的校园。浔东小学经过这次“康健校园”创立运动,宽大师生的康健认识失掉了进一步加强,身心“康健第一”的理念渐渐构成。固然,康健教诲是一个恒久的历程,在当前的教诲讲授中,浔东小学必将做到“康健教诲每每化,康健运动系列化”。

(作者:王艳梅) 

江西日报社中国江西网版权全部,未经容许不得复制或镜像 中国互联网告发中央