中国江西网

旧事热线
0791-86849275
告白热线
0791-86847125

主题运动

未成年人掩护中央

您以后的地位 : 少儿频道>>旧事资讯>>地市传真>>景德镇

景德镇市昌江一中分校展开"伶俐怙恃引领孩子将来"家庭教诲专题讲座

2018-12-03

泉源:中国江西网        编辑:甘芸    

  中国江西网讯 汪 华报道:根据教诲部《关于增强家庭教诲事情的引导意见》要求,应宽大家长朋侪们的要求,景德镇市昌江一中分校在校多媒体课堂展开了一次“伶俐怙恃引领孩子将来”的家庭教诲专题讲座。

  11月30日上午8时,家长们连续离开学校多媒体课堂,由于遭到园地的限定,学校政教处经心构造,为了让更多的家长能来到场这次时机难过的培训学习,学校把这次的讲座分为了四个场次举行,上午两场,下战书两场,要求各班班主任挑选本班在校体现较差、呈现反叛及生理急需增强领导的门生家长,把他们请来到场这次专题讲座的培训学习。讲座由天下青少年法制宁静教诲生理引导中央照料,家庭教诲初级引导员刘奕鹭教师担当主讲。刘教师从孩子风俗的养成、敬畏教师便是敬畏孩子的将来、充任好一个脚色、好家长的尺度、家庭情况对孩子的影响及简朴适用的三个字“另有呢”等方面,深化浅出并辅以真实的案列举行了生动抽象而又精美专业的报告。家长们时而担心低泣、时而破涕欢笑、时而报以热烈的掌声,与专家完全共鸣,在讲座的末了关键,刘教师还与家长们举行了互动。近两个小时的讲座中现场氛围活泼,结果精良。

  家庭教诲是孩子发展历程中不行或缺的紧张关键,经过这次讲座,不少家长纷繁表现获益匪浅。

(作者:汪华) 

江西日报社中国江西网版权全部,未经容许不得复制或镜像 中国互联网告发中央